Новости

Как звучит Билли Айлишна казахском? Парни из «ОрыStar» показали!

© Instagram / billieeilish

Популярный в социальных сетях проект «ОрыStar» перепел знаменитый хит американской певицы Билли Айлиш (Billie Eilish). Участники шоу перевели Bad Guy на казахский языке.

Мужчины считают, что быстрее всего выучить язык получится, если слушать иностранные треки и смотреть смешные ролики и вайны в Instagram. На казахском в их интерпретации название песни Билли Айлиш звучит так: «Мен жаманмын«.

«Песни западают в голову и остаются на жестком диске нашего мозга. Поэтому предлагаем вам выучить новые слова с помощью песни Billie Eilish Bad Guy, которую мы перевели на русский, а затем на казахский. Это перевод практически слово в слово, Google-переводчик так не сможет. Перевод текста мы делали сами, пытаясь сохранить рифму и смысл, если вы видите несоответствия. Вспоминаем себя на карантине. Zoom жасасын»,

— заявили участники шоу.

Работу ребята выложили в Instagram. «ОрыStar» играли сами под добру. Получилось у них очень здорово! Предлагаем послушать композицию вместе:

View this post on Instagram

Мы считаем, что легче всего изучать язык с помощью песен. Песни западают в голову и остаются на жёстком диске нашего мозга. Поэтому предлагаем вам выучить новые слова с помощью песни @billieeilish “bad guy”, которую мы перевели на русский, а затем на казахский. Это перевод практически слово в слово, гугл переводчик так не сможет👌. Перевод текста мы делали сами, пытаясь сохранить рифму и смысл, если вы видите несоответствия — пишите в комментариях, обсудим :) Вспоминаем себя на карантине. Zoom жасасын! И еще одно задание для вас: придумайте название нашему странному бойз бэнду. Тому, кто предложит лучшее название — 100 тенге на Каспи Голд. Спасибо нашим партнерам — студии звукозаписи @voicelab_almaty и лично @maikleotr — отличная студия с хорошей атмосферой и качественным оборудованием. Отдельное спасибо @toha_tengri за съёмку и монтаж. В общем, рахаттанып тыңдаңыздар! Скоро новые песни. P.S. Английский текст комментах 👇 ________________ @za_kora @shvornev @azeeldo — вокал @yas_vkurazhe — музыка @kuanishabildinov — домбра ——————— Ақ футболка қызыл болып кетті, Ұйықтаймын, сен тыныш кірдің, Барасың, ешкім білмейді, Қылмыскер деп ойлайсың, Тіземдер көк болып кетті, "Рахмет" пен "Өтінемін" деме, Не қалаймын, сол істейтінмін, Менің жан ессіз болды, Сен дөрекісін, действительно крутойсың, Әрқашан тоймайтын, духы бар жігітсің, Ал мен жаманмын, сенің мамаң мұнды болады, Қызың ашулы болады, Әкең менімен барады, Мен жаманмын, деее. ——————— Белая футболка покраснела, мой нос кровоточит, Сплю, ты крадешься на носочках Вокруг меня, будто никто не знает. Думаешь, ты преступник, Из-за тебя мои коленки в синяках. Не говори «спасибо» или «пожалуйста» Делаю что захочу и когда захочу. Моя душа такая циничная Итак, ты крепкий орешек, Весь такой грубый парень, Просто ненасытный парень, Всегда собой довольный парень. У меня прескверный характер. Заставлю твою маму грустить, Заставлю твою подружку истерить, Я даже могу соблазнить твоего отца. Я плохиш, ага.

A post shared by ОРЫSTAR SHOW (@orystar_show) on

Трек очень понравился пользователям сети, поэтому ребята выложили караоке-версию песни, чтобы каждый желающий смог почувствовать себя лингвистом.

Как тебе? Пиши в комментариях.

Персоны и темы