Новости

«Как защитить кожу в новогодние праздники?» – рассказывает звёздный стоматолог и блогер Луиза Автандилян

© Пресс-служба / Луиза Автандилян

Коже алкогольные вечеринки и вечная еда приносят совсем не веселье и удовольствие, а сплошные разрушения и потери тонуса, питательных веществ. Небольшие морщины и синячки под глазами после праздничного марафона – это самое меньшее из бед. Кожа может постареть и покрыться прыщиками из-за еды.

Алкоголь негативно влияет, прежде всего, на кожу: он расширяет капилляры, выводить ценную жидкость, делает дерму сухой и воспалённой.

Абсолютно безвредных напитков с градусом нет, но можно выбрать меньшее из зол. Для кожи не вредно, а даже полезно немного вина, причем красного сухого. Не зря его называют «эликсиром молодости».

Ресвератрол, входящий в состав кожуры винограда, понижает содержание сахара в крови, оказывает противовоспалительное и противоопухолевое действие. Здоровому мужчине можно позволить себе до двух бокалов вина в день, женщине, – до одного.

Поскольку алкоголь выводит много жидкости из организма, стимулирует аппетит, – обязательно, пейте больше чистой воды за столом, а не соки, газировку, чай или кофе.

Не стоит налегать на соленья, острую пищу, и блюда, приправленные большим количеством специй, – всё это стимулирует аппетит, и вы съедите больше, чем задумывали.

Если вы всё-таки сорвались с диеты и пошли вразнос, самый простой и быстрый способ почистить организм – это не клизма, как вы могли подумать, а сауна или баня. Хорошо пропарившись, вы избавитесь от накопившихся токсинов.

Чтобы вернуть коже сияние и избавится от тусклого цвета лица, принимайте контрастный душ. Он заставит сосуды работать, активно обогащая организм кислородом, ускоряя вывод продуктов распада из клеток.

Чтобы после ночных загулов избавиться от синяков и припухлостей в области глаз, используйте средства ухода и патчи с кофеином, витамином К, центеллой азиатской. Они налаживают дренаж кожи, микроциркуляцию крови.

Новости партнёров