Новости

Как устроена клетка: учим биологию вместе с BTS!

© PopularImages / Depositphotos.com

Среди поклонников BTS есть настоящие гении. И если участники группы порой удивляют ARMY загадочными отсылками в своих песнях и клипах, то почему бы и фанатам не удивить любимых артистов? Студентка биологического факультета и поклонница BTS решила объяснить, как устроена клетка, сравнив ее компоненты с… участниками группы!

Записи Дианы (Diane Petit-Frere) в Twitter моментально разлетелись по сети, и было бы просто кощунством не поделиться этими знаниями с вами. Вот уж поистине занимательная биология!

Объяснять, как устроена клетка, девушка начала с «ядра».

«Вот у нас есть лидер группы, НамДжун (Namjoon). Будучи лидером, он контролирует все клетки и несет ответственность за ее действия».

«Затем идет красавчик Джин (Jin), – продолжила Диана. – Он – как эндоплазматическая сеть. Будучи самым старшим в группе, он обеспечивает всю команду физической и моральной поддержкой и следит, чтобы они получали достаточно питательных веществ и протеинов».

Шугу (Suga) девушка сравнила с мембраной. Он защищает все остальные части клетки от «всякого дерьма» (анти-фанатов, фейков, хейтеров и т.д.).

«Наш Джей-Хоуп (J-Hope) — это, конечно, митохондрия», – решила Диана.

Он выполняет роль «электростанции», поддерживая клетку живой и энергичной. Митахондрия состоит из нескольких слоев, что «делает ее самым сложным компонентом клетки».

«Солнышко Чимин (Jimin) — это аппарат Гольджи. Он обрабатывает все негативные чувства и вибрации и распространяет любовь и положительную энергию по клетке, обеспечивая ее нормальное функционирование».

В представлении Дианы Ви (V) – это лизосома.

«Он состоит из множества сложных частей, которые в совокупности усиливают динамику клетки и помогают избавиться от всякой гадости. Лизосома тесно связана с аппаратом Гольджи».

Ну и наконец самый младших член группы Чонгук (Jungkook) — это рибосома.

«Состоящая из РНК других частей клетки, рибосома соединяет все части клетки вместе и отвечают за биосинтез новых элементов».

Как вам такой вариант преподавания нудных школьных предметов?

Персоны и темы