Новости

Как умирала директор фонда Хабенского Алена Мешкова: «Ржала над анекдотами…»

© Instagram / khabensky_fund

Пару дней назад стало известно, что директор фонда Константина Хабенского скончалась от рака. Алена Мешкова несколько лет спасала детей от онкологического заболевания, однако сама умерла от этой страшной болезни.

Руководитель фонда «Вера» Нюта Федермессер, которая близко общалась с Аленой, рассказала, как девушка впервые узнала о том, что больна раком. Это случилось четыре года назад. Однако Алену болезнь не сломила, она понимала, что жить ей осталось немного, поэтому старалась брать от жизни все и помогать другим. Нюта вспоминает, что даже последние дни своей жизни Алена продолжала активную деятельность. Она работала, проводила совещания и ждала приезда подруги…

 «Слабея выползала на улицу и кайфовала от погоды, ржала над анекдотами, плакала над тем, что мало успела, грустила, что предстоит расставаться, пела вечерами по зуму с Катькой Гордеевой, ждала приезда подруги…», — говорит Федермессер.

Алена умерла в палате, когда рядом были близкие люди. По словам Нюты, девушка не чувствовала боли, ушла во сне без суеты и страха.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях