Новости

Как сложилась жизнь экс-солиста EXO Тао

© Instagram / Z.TAO

Впервые Z.Tao появился на сцене в составе k-pop группы EXO еще в 2011 году. Годы работы в бойз-бэнде были для него достаточно тяжелыми, поэтому спустя 4 года айдол понял, что нужно что-то менять в своей жизни. Сначала он открыл в Китае своё агентство «Huang Z.TAO Studio», затем дебютировал с сольным EP «T.A.O.», а через несколько месяцев представил свой благотворительный сольный концерт в пекинском выставочном центре для тех, кто пострадал во время взрывов в Тяньцзине.

‡агрузка...

View this post on Instagram

#saintlaurent

A post shared by Z.TAO🔴黄子韬 (@hztttao) on

Точкой невозврата в работе c S.M. Entertainment стало 24 августа 2015 года, когда музыкант официально подал иск о расторжении контракта с агенством. Смотря на успехи Tao сейчас, можно сказать, что это было единственным правильным решением. Уже в 2016 году он выиграл в номинации «Самый влиятельный певец» на Mobile Video Awards.

По сей день популярность артиста только продолжает расти: успешные гастрольные туры, работа с топовым музыкантом Уиз Халифа (Wiz Khalifa), первые места в чартах, запуск собственного реалити-шоу «Charming Daddy», а также 9,4 млн подписчиков в Instagram.

View this post on Instagram

我就是吸血鬼 😈

A post shared by Z.TAO🔴黄子韬 (@hztttao) on

На данный момент молодой человек решил попробовать себя в роли модели. Он сотрудничает со многими мировыми брендами: косметической компанией Hanhoo, китайской игровой компанией Duoyi Network, телефонным брендом Sugar Phone, Tuborg, NESCAFÉ Dolce Gusto, KFC, Sephora.

К радости фанатов, Тао оказался еще и талантливым актёром. Его фильмография состоит из 9 дорам и нескольких полнометражных картин. В этом году на экраны вышла его последняя работа — 44-серийный сериал «Самая яркая звезда в ночном небе». Также появилась информация о том, что Тао стал одним из претендентов на роль китайского супергероя Шанг-Чи в блокбастере киностудии Marvel.

View this post on Instagram

🔴#ambush

A post shared by Z.TAO🔴黄子韬 (@hztttao) on

Персоны и темы