Новости

Наконец-то! Селена Гомес похудела на семь килограммов

© Instagram / selenagomez

После возвращения Селены Гомес (Selena Gomez) в мир соцсетей ее поклонники с сожалением заметили, что за время отсутствия онлайн девушка запустила себя и набрала несколько лишних килограммов. Но как только психическое состояние певицы пришло в норму, Сел снова скинула вес и подтянула свое тело. Ее личный тренер Эми Розофф Дэвис (Amy Rosoff Davis) рассказала о том, как певица работает над собой.

Основной вид тренировки Селены – это пилатес, а любимое упражнение певицы – планка. Этот тип тренировок позволяет равномерно укреплять мышцы всего тела и работать над выносливостью.

Эми советует выполнять базовые упражнения на пресс – скручивания или подъемы ног, а для тех, кто занимается длительное время, тренер рекомендует взять в руки небольшую гантель. Эми также считает, что выполнять различные удары руками тоже лучше с гантелями – это помогает сильнее напрягать мышцы рук и быстрее просушивать рельеф.

Эми называет планку одним из своих самых любимых упражнений за разнообразие вариаций. Это может быть планка на локтях или на прямых ногах, статичное удержание планки или бег в таком положении, jumping jacks в планке, поочередное поднимание и опускание рук, удары вперед рукой, стоя в планке. Не стоит забывать про боковые планки, которые помогают отлично проработать косые мышцы пресса. Стоя в планке, можно также выполнять различные упражнения на спину и трицепс и тем самым включить в работу максимальное количество мышц.

Но одним пилатесом сыт не будешь: Эми и Селена не забывают и про интенсивные кардио тренировки. Тренер считает, что выполнять кардио нужно 3-5 раз в неделю. Эми отдает предпочтение HIIT тренировкам (высокоинтесивные интервальные тренировки), потому что они мгновенно запускают процесс жиросжигания и не занимают много времени.

Однако самое главное в любых тренировках, уверена Эми – это умение слушать свое тело.

«Слушать свое тело – это самое важное в моих тренировках. Заставлять себя что-то делать, когда у тебя еще есть силы, но и уметь во время остановиться и отдохнуть, когда ты очень устал. Сделать растяжку или позаниматься йогой», – объясняет звездный тренер.

Персоны и темы