Новости

Как у Билли Айлиш проявляется синдром Туретта?

© Instagram / wherearetheavocados

Перед тем, как поклонники Билли Айлиш (Billie Eilish) узнали, что девушка страдает синдромом Туретта, многие из них считали, что нервные тики, выпячивание и закатывание глаз – это особенные «фишки» певицы, которые делают ее образ еще более необычным и интересным для публики. Спустя какое-то время после первого выхода на сцену, Билли все же решилась рассказать фанатам всю правду.

‡агрузка...

После того, как Билли открылась поклонникам, ей стало легче. Она стала спокойнее относится к тому, что с ней происходит, и со временем даже научилась контролировать нервные тики.

«Я жила с этим всю свою жизнь, и все в моей семье и мои друзья знают об этом. Все близкие люди знают, что я у меня есть это заболевание, и это ничего не меняет», – так Айлиш объяснила свое решение рассказать о своем синдроме публике.

Первое время Билли очень боялась говорить об этом, потому что ей не хотелось, чтобы это «определяло ее как личность». Но сейчас Билли относится к этому проще, в том числе и потому, что теперь у нее есть «способы это контролировать».

«Если это предварительная запись, потом они вырезают вопросы. И обычно именно в это время я позволяю этим «симптомам» вылезти наружу. Но однажды кто-то выпустил интервью и не вырезал вопросы, а меня об этом не предупредили. И в сети появилось видео, где журналист задает мне вопрос, и я такая вся трясусь», – рассказала певица про свой «каминг-аут».

В то время поклонники Билли еще не подозревали, что такие «подергивания» – это проявление заболевания. Поэтому в сети появились тысячи видео, на которых девушка моргает, поднимает брови или как-то странно выпячивает глаза. Тогда все считали, что это невероятно забавно.

Персоны и темы