Новости

Как Овсянникова проникла в эфирную зону: «Охранник был в полудреме» 

© Первый канал

14 марта во время прямого эфира программы «Время» в студию ворвалась Марина Овсянникова с политическим плакатом. За спиной ведущей девушка выкрикивала разные лозунги. Инцидент длился около пяти секунд, потом на экран пустили новостной сюжет.

Марину Освянникову тут же задержала полиция и доставила в участок. Несколько часов девушку допрашивали правоохранительные органы. На сегодняшний момент известно, что ее оштрафовали на 30 тысяч рублей. Сейчас следственный комитет начал проверку этого дело. Предстоит выяснить, как Марина проникла в эфирную зону.

Известно, что несколько лет Марина Овсянникова работала редактором на Первом канале, поэтому попасть в телецентр ей не составило никакого труда. Дальше передвигаться по этажам можно с помощью электронного пропуска. А чтобы пройти в зону, откуда вещает Екатерина Андреева, нужно предъявить бумажный пропуск с печатью охране. Скорее всего, девушка проникла на территорию, прошагав уверенной походкой мимо охранника в полудреме. Так считает основатель Проверено.Медиа Илья Бера.

«Тут бодрым шагом заходит презентабельная девушка, толкает дверь и проходит. Всё это занимает 2 секунды. Охранник даже не успевает понять, что происходит», – считает мужчина. 

Сама девушка пока не рассказывает, как именно ей удалось пробраться в прямой эфир. Марина провела на допросе около 14 часов. Журналистам она сказала, что элементарно хочет отдохнуть. Комментарии она даст позже.

Новости партнёров