Новости

Как Люк Перри завоевал место в сериале «Ривердэйл»

Сериал «Ривердэйл» известен тем, что в третьем сезоне выбирает бывших подростковых кумиров на роли родителей героев. В их число входят Скит Ульрих (Skeet Ulrich), Молли Рингуолд (Molly Ringwald), Мэдхен Амик (Mädchen Amick) и Чад Майкл Мюррей (Chad Michael Murray). Но именно покойный Люк Перри (Luke Perry) был тем, кто положил начало этой тенденции.

«Изначально мы боялись включать в кастинг бывших кумиров подростков, потому что думали, что это будет слишком претенциозно», — сообщил режиссер кастинга Дэвид Рапапорт (David Rapaport).

Люк, который скончался в марте 2019 года после тяжелого инсульта в возрасте 52 лет, был одним из самых обожаемых фанатами героев сериала.

 «Но пришел Люк и боролся за роль [отца Арчи]. Мы должны были принять решение: ввязываться в авантюру или нет. Частью шоу является и то, что в нем так много ностальгии, так что есть кое-что в том, что бывший сердцеед играет роль отца сердцееда. Люк был первым, кого мы снимали. А потом пришли остальные, и тогда это стало по-настоящему круто».