Новости

Как избежать звездной болезни: BTS делятся своими советами

© Twitter / BTS_twt

1 июня BTS дали лондонский концерт на стадионе Уэмбли и стали первыми корейскими исполнителями, когда-либо выступавшими с шоу на этой площадке. Это событие привлекло внимание СМИ и репортеров: за 2 часа до концерта BTS согласились провести огромную пресс-конференцию с участием более 100 журналистов из 30 различных СМИ.



Один из журналистов выразил всеобщее мнение поклонников группы о том, что музыка BTS кардинально изменила их жизнь.

«Когда мы только начинали, мы не думали, что наша музыка может изменить жизнь тысяч людей. Когда мы начинали, нам было важно просто рассказать свои истории, – ответил RM. – Но такие слова фанатов помогают нам оставаться сильными, несмотря на препятствия. Я уже говорил в интервью 2014 года, что мы как аккумуляторы, которые заряжают друг друга».

Другой репортер обратился к BTS со следующим вопросом: как парни относятся к тому, что успех группы нередко описывают как «корейское вторжение».

«Это большая честь для нас. И иногда нам до сих пор кажется, что это сон, – ответил Шуга (Suga). – То, о чем мы даже мечтать не могли, стало нашей реальностью. Я очень благодарен за то, что люди так любят к-поп, который зародился в Южной Корее, эту культуру, музыку, танцы».

А Джин (Jin) даже добавил, что сейчас все больше и больше людей начинают учить корейский язык, несмотря на то, что он не так легко поддается изучению.

Конечно, в ходе разговора у представителей СМИ возникли вопросы о сумасшедшем графике музыкантов: как они вообще находят время на творчество и создание новой музыки, непрерывно находясь в круговороте нервотрепок и стресса? А главное: как им удается справляться с тем огромным давлением, которое становится неизбежным спутником популярности?

Лидер группы сказал, что у него есть несколько способов, которые помогают ему всегда оставаться креативным и не терять ощущение вдохновения.

«Я хожу в парк, в музей или на шопинг. Существует 25-летний Намджун и персонаж по имени RM, и этим двум героям очень важно научиться сосуществовать вместе. Я думаю, что и другие участники коллектива также приспосабливаются к этому».

А для Чимина (Jimin) главным стимулом оказалось его безграничное желание творить, создавать прекрасное и дарить людям качественную музыку:

«Вместо того, чтобы постоянно думать о новых рекордах, я часто размышляю о том, как много подобных концертов мы сможем провести в будущем. Я так хочу делиться хорошей музыкой и энергией с нашими поклонниками и с другими участниками группы».

Хочешь проверить себя на знание интересных фактов о к-поп музыке и группе BTS, тогда кликай на наш АРМИ-тест под статьей и докажи, что именно ты – самый крутой из АРМИ!

Тест для настоящих ARMY

Персоны и темы