Голосуй за лучший трек BTS
Новости

Как Чонгук переживал ломку голоса

© Twitter / BTS

В это сложно поверить, но голос Чонгука (Jungkook) не всегда был таким прекрасным. Айдолу пришлось пройти довольно долгий и тернистый путь, чтобы научиться профессионально петь. Уже в самом начале творческой карьеры у музыканта возникла одна из самых неприятных трудностей — ломка голоса.

Эта естественная проблема возникает практически у всех молодых исполнителей. И чтобы успешно перешагнуть через этот барьер, нужно придерживаться определенной тактики.

Во время переходного периода Чонгук придерживался нескольких правил, которые помогли раскрыться его вокальным способностям. Мембер всегда смеялся в любой нелепой ситуации. Если его голос неожиданно переходил из обычного в блеяние козы, то он сразу же расплывался в улыбке. Также артист постоянно тренировался, пробовал новые приемы и техники развития навыков пения.

Но при этом Чонгук старался не перегружать свои связки, чтобы случайно не спровоцировать появление различных осложнений. А самое главное — он не стеснялся своей временной особенности. Остальные же участники группы отнеслись к ломке голоса Гука с пониманием, всячески поддерживая своего друга.

Персоны и темы