Новости

Как Чедвик Боузман скрывал болезнь?

© Instagram / Чедвик Боузман

43-летний Чедвик Боузман (Chadwick Boseman) умер в собственном доме, находясь последние дни своей жизни с семьей. У него был диагностирован рак кишечника четыре года назад, когда он проходил курс лечения во время съемок таких популярных фильмов, как «Мстители: Финал», «21 мост», «Пятеро одной крови».

Однако, он никогда не обсуждал свой диагноз публично или на съемочной площадке.

«Он оградил сотрудников от своих страданий»,

— высказался режиссер Райан Куглер.

В полном заявлении, опубликованном режиссером после смерти великого Боузмана, Райан Куглер (Ryan Coogler) отметил, насколько невероятным был это человек и как особенно чувствовала себя съемочная группа, находясь рядом со светлым и непоколебимым Чедом.

«Чед — это аномалия. Он был спокоен. Уверен. Непрерывно учился. Но при этом он был самым добрым, таким уютным, у него был самый теплый смех в мире и глаза, которые увидели многое не по годам, но все еще могли сиять, как глаза ребенка, увидевшего что-то впервые в своей жизни»,

— написал он в своей речи.

В конце посвященного Боузману текста Куглер упомянул, что Чедвик высоко ценил конфиденциальность и никто не знал о его страданиях до момента смерти. Только после того, как семья опубликовала обращение к подписчикам, Райан осознал, что Чедвик жил с недугом, болью и страхами все года, которые он знал «Черную пантеру».

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы