Новости

Алина Кабаева жестко высказалась по поводу отстранения российских спортсменов от паралимпийских игр

© Instagram / _tv_star

На днях начинаются паралимпийские игры в Пекине. В связи со «специальной операцией» России на территории Украины, многие странны вводят санкции, в том числе они касаются спорта. Сначала российских паралимпийцев не планировали отстранять от соревнований, но в итоге было принято решение о том, что все-таки они не поедут в Пекин.

На все происходящее резко отреагировала Алина Кабаева. Она заявила, что руководство мирового спорта постоянно пытается доказать, что вне политики, но при этом ведет оно себя так, будто настроено против России.

По словам Кабаевой, именно лицемерие и жестокость чиновников по отношению к России дает нашим спортсменам силы идти дальше и доказывать свое право на первые места. Например, так случилось и на Олимпиаде-2022, когда произошел скандал с Камилой Валиевой. Кабаева подчеркнула, что, несмотря ни на что, россияне продолжают заниматься спортом и получать свои золотые медали. Она осудила всех чиновников, уточнив, что не отстранялась ни одна страна, которая за последние годы вела боевые действия на территории других государств.

«Считаю, что более позорной страницы в истории мирового спорта не было никогда. Руководство многих международных спортивных организаций давно и под разными предлогами занимается совершенно неспортивными делами. Теперь это перестали скрывать», – заявила Алина в интервью ТАСС.

Новости партнёров