Новости

К-поп исполнитель Холланд борется за права геев в Южной Корее

© Instagram / holland_vvv

Однополые союзы являются нелегальными в Южной Корее. Тем больше уважения вызывают корейские исполнители, которые готовы открыто говорить о своей сексуальной ориентации, несмотря на риск для своей карьеры. Одним из таких айдолов стал музыкант, выступающий под псевдонимом Холланд (Holland).

‡агрузка...

В своих интервью музыкант признается, что никогда не преследовал цели стать известным исполнителем, музыка для него всегда была в первую очередь «выражением его индивидуальности».

Но после выхода его дебютного сингла «Neverland» в 2018 году Холланд стал невероятно популярен в Корее и как исполнитель, и как важная фигура для всего ЛГБТК сообщества.

«Я все еще не привык думать о себе как о модели поведения для людей из ЛГБТК сообщества. Я до сих пор слегка стесняюсь, когда подростки, которые ищут путь для выражения своей сексуальной идентичности, спрашивают меня о помощи», – признается Холланд.

При этом музыкант говорит, что, создавая музыку, он всегда в первую очередь думает о своих поклонниках:

«Я не хочу сказать, что знаю наверняка, через что им приходится проходить. Но я очень хочу, чтобы мои фанаты любили себя и заботились о себе. Это мой приоритет. Я хочу, чтобы они знали: с ними все в порядке. Чтобы они не теряли самих себя и искали то, что делает их счастливыми».

Несмотря на враждебность правительства, ЛГБТК сообщество в Южной Кореи продолжает расти, а гей-парадов становится все больше. И Холланд делает все возможное, чтобы его страна продолжала развиваться в этом направлении.

Несмотря на то, что его первый клип получил ограничение 19+ (за мужской поцелуй), ролик набрал более 700 тысяч просмотров за 24 часа, а у Холланда сразу появилась огромная армия поклонников, которая с тех пор поддерживает его в его борьбе за права сексуальных меньшинств.

View this post on Instagram

thank u @wkorea @adidas

A post shared by HOLLAND (@holland_vvv) on

Персоны и темы