Новости

Известны первые подробности о детстве пермского стрелка

Правоохранительные органы продолжают проверку по делу стрелка в Перми. Напомним, накануне 18-летний Тимур Бекмансуров прибыл в Пермский университет и начал стрелять. Пули настигали людей хаотично, кто перед ним, убийца не задумывался. 

Отец Тимура, который давно с ним не живет, дал показания СК. По словам отца, парень учился в школе хорошо. Никаких проблем у него никогда не было, поведение было хорошее. Родителей не вызывали никогда в школу. 

«Спортом не занимался, занимался плаванием не профессионально, для здоровья. По характеру спокойный, неагрессивный, добрый, общительный, неконфликтный, жестокость никогда не проявлял», – рассказал отец на допросе.

Одноклассники отзываются о Тимуре также нейтрально. По их словам, стрелок был спокойным парнем, у которого практически не было друзей. Однако с некоторыми парень обсуждал Гитлера и рассказывал про свое оружие. Тимур также часто говорил, что не любит людей и считает их биомусором. Тимур никогда не работал, занимался учёбой и много времени проводил за компьютером. Даже родные ели уговаривали его выйти на улицу, чтобы подышать свежем воздухом.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях