Новости

Известен результат наркологической экспертизы «казанского стрелка» Ильназа Галявиева

© РИА Новости / Максим Богодвид

11 мая Ильназ Галявиев утроил террор в казанской гимназии № 175. В результате обстрела умерли девять человек, а более 20 отправлены в больницу в тяжелом состоянии. Изначально предполагалось, что «казанский стрелок» мог находится в состоянии измененного сознания. Сегодня стали известны результаты экспертизы.

В ходе медицинского обследования выяснилось, что Ильназ шел на страшный шаг в абсолютно трезвом состоянии. В его крови не нашли следы алкоголя и наркотиков. Следующий этап – судебно-психиатрическая экспертиза. Ее проведут в институте им. В.П. Сербского в Москве.

Отметим, что в прошлом году у Ильнуза обнаружили атрофию головного мозга. Это необратимое заболевание, характеризующееся поэтапным отмиранием клеток и нарушением нейронных связей между ними. Возможно, именно этот момент заставил Ильназа идти обстреливать учащихся. За содеянное Галявиеву была избрана мера пресечения. В результате ему грозит пожизненное теремное заключение. К слову, сам парень не раскаивается в содеянном.

«Всех, в кого я стрелял, я хотел лишить жизни без исключения, а не просто ранить. Я пришел в гимназию убивать, а не пугать и кого-то ранить или оставить в живых», — заявил он.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях