Новости

Излечение Заворотнюк возможно! Профессор рассказал о новом методе лечения актрисы

© Instagram / a_zavorotnyuk

Актриса сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк тяжело болеет. Медики официально подтвердили наличие у актрисы рака головного мозга — глиобластомы. Семья актрисы не теряет надежды на ее излечение.

Муж Заворотнюк Петр Чернышев, чтобы спасти супругу, обратился в Российскую академию наук. Этим летом профессор Петр Чумаков общался с семьей Заворотнюк, чтобы узнать подробности ее болезни.

«Мне рассказали, чем ее лечили. У нее была острая ситуация. Ей провели курс хирургии и радиотерапии»,

— заявил он.

Сейчас профессор разрабатывает новейший способ лечения онкологии с помощью вирусов. Врачи проанализировали раковые клетки Анастасии Заворотнюк и подобрали вирусы, которые могут убить их.

«Мы подобрали несколько вирусов, которые позволят на эту опухоль воздействовать. Может быть, ее вылечат»,

— сказал Чумаков.

Однако этот метод до конца не изучен. Пока проводятся только доклинические испытания.

«Пока семья Заворотнюк просто протестировала и держит этот вариант, как запасной. Однако есть риск, так как это будет неофициальное действие, выходящее за рамки медицины. Поскольку это так освещено в СМИ, надо еще подумать, стоит ли за это браться»,

— рассуждает Петр Чумаков.

У профессора спросили, возможно ли излечение при таком серьезном заболевании, как у Анастасии.

«Да, возможно! Но на данный момент глиобластома — это смертельное заболевание. Нет случаев, когда человек вылечился от нее с помощью тех методов, которые сейчас предлагает медицина»,

— заключил профессор.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях
Персоны и темы