Новости

Изгнанный из России комик Идрак Мирзализаде: «Я знаю, что вернусь…»

© Instagram / idrak.m

Около пяти месяцев назад разгорелся страшный скандал, в центре которого оказался стендап-комик Идрак Мирзализаде. Напомним, юморист на одном из шоу неудачно пошутил на тему аренды жилья славянам и лицам восточной внешности. Общественность возмутила фраза Идрака: «…видимо, русские обмазываются говном и ложатся спать». После этого МВД занялось вопросом и спустя некоторое время вынесло решение — «пожизненно нежелательном пребывании в России». Проще говоря, Мирзализаде депортировали.

Сообщество комиков пыталось остановить это, многие начали записывать ролики в поддержку Идрака, но это не помогло. Сейчас юморист временно находится на Бали, где вынужден решать вопрос своей дальнейшей судьбы. Осознав, что ситуацию уже никак не исправить, Мирзализаде решил высмеять это. Так, комик заявил, что продает свой вид на жительство в России, куда теперь ему въезд запрещен. Оплатить покупку нужно было в криптовалюте. «Я поставлю цену 10 эфиров — это больше 40 тысяч долларов. Но вы можете предлагать любую сумму, хоть 50 долларов. Если это будет максимум, который предложат, я продам за 50 долларов», — поделился Идрак.

Сегодня стало известно, что комик провел сделку! Таинственный покупатель, представившийся Мастером, предложил ему 5 эфиров. Если переводить на рубли, это около 1,2 миллиона. Владелец получил документы как в бумажном, так и в электронном варианте. «Обещаю, что цена на этот NFT, вид на жительство, вырастет к тому моменту, когда я вернусь в Россию. А я точно знаю, что вернусь, пусть через сто веков», — продолжил шутить Мирзализаде. Вырученные деньги сильно помогут изгнанному из России стендаперу.

Новости партнёров