Новости

В Москве ОМОН избил журналиста дубинкой по голове

В сети распространяется видео избиения журналиста с несанкционированных митингов в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Сегодня Мосгорсуд вынес обвинительный приговор в отношении подсудимого.

На кадрах опубликованного видео можно заметить молодого человека в светоотражающем жилете с видеокамерой в руках. Журналист небольшого издания снимал репортаж о проходящих митингах вплотную к сотрудникам ОМОН.

В какой-то момент молодой человек слишком близко подошёл к сотрудникам, на что те его оттолкнули. В целом, ситуация типичная, молодой человек громко спросил, — «Ты чё толкаешь журналиста». В ответ сотрудник правоохранительных органов ответил угрозой, «Я щас тебе <ударю (в грубой форме)> <лицо нетрадиционной сексуальной ориентации>».

После чего последовал удар дубинкой по плечу и голове журналиста. К сожалению, некоторые журналисты, которые к таковым себя причисляют, решили оправдать действия сотрудников. Издание «ЦарьГрад» выразило сомнение в правдивости происходящего, обвинив молодого человека в неправильном поведении и недостаточном количестве подписчиков:

«Заявленный статус репортера издания Real View не выдерживает никакой критики. Называющий себя журналистом попросту ведет канал в телеграме с 540 подписчиками. Правда на записи видно, что его бьют не по голове, а по плечу»

Следует из материала вышеуказанного издания.

Давайте вместе посмотрим на то, чего журналисты издания так явно не видят? На первом кадре видно, как дубинка касается головы молодого человека, уже через секунду пострадавший рефлекторно прикрывает рукой место удара. Что именно хотели прикрыть «ЦарьГрад» своим материалов останется риторической загадкой.

Несмотря на незаконность организованных митингов, мы призываем вас оставаться людьми по отношению к другим людям. К сожалению, оппозиционеры и дальше продолжат организацию митингового движения на которых пострадает не один десяток человек, наша редакция выражает сожаление происходящим событиям.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях
Персоны и темы