Новости

Из-за Светланы Светличной погиб человек: «Мы просто не успели…»

© Instagram / tata.prophoto

Таинственное исчезновение Светланы Светличной наделало много шуму. К поискам присоединились волонтеры «ЛизаАлерт». Все их силы были направлены на то, чтобы как можно скорее обнаружить артистку. Люди расклеивали листовки, к делу тут же подключился Следственный комитет.

Сегодня выяснилось, что с 81-летней артисткой все хорошо. Её заметили на съемочной площадке одного ток-шоу, в котором та решила принять участие. Женщина отключила мобильный телефон и никого из родственников не поставила в известность. К слову, отношения Светланы Афанасьевны с членами семьи оказались очень напряженными. Когда сын узнал, что с матерью все хорошо, она просто не посчитала нужным предупредить о своих планах, на эмоциях заявил:  «Бог ей в помощь. Больше к ней ни ногой, мне надоели ее выкидоны».

Председатель «ЛизаАлерт» Григорий Сергеев сообщил, что из-за возникшего ажиотажа вокруг пропажи Светличной поисковой отряд не успел помочь простому человеку: «42 человека выполняли задачи на местности, пешком пройдено более 30 км по задачам, всего выполнено более 20 таких задач, расклеено 2150 ориентировок. И знаете, что? Мы не успели к простому человеку. В лес в Люберцы. Он погиб».

Судя по всему, речь шла про 61-летнего Сергея Ивановича. Именно о нем была распространена информация в социальных сетях поискового отряда. Мужчина ушел из дома 25 октября и пропал. В связи с такой ситуацией Сергеев лично обратился к председателю Следственного комитета: «Прошу Александра Ивановича Бастрыкина подумать, чтобы взять под личный контроль поиск всех людей старше 60 лет в России. Чтобы их искали по-настоящему не только добровольцы. Ресурсы-то в стране есть для этого». Дело в том, что когда исчезает публичный человек, для его поисков привлекается огромное количество сил и внимания. А когда исчезает простой человек, дела обстоят куда плачевнее…

Подпишись на нас в Яндекс Новостях