Новости

Из-за Эдиты Пьехи Сергей Соседов оказался в детском доме: «Так решила Эдита Станиславовна»

© Instagram / Сергей Соседов

Портал Super выпустил интервью со скандальным музыкальным критиком Сергеем Соседовым. Он получил широкую популярность после выхода программы «Акулы Пера» в 90-ых. Смысл был в том, что приходили звезды эстрады, а молодые журналисты задавали самые неудобные вопросы: про интимную жизнь, про гонорары, про скандалы и так далее. Это все выходило в телеэфир. Отличный формат, но, к сожалению, не все были готовы к таким откровениям, а некоторые артисты и вовсе поплатились карьерой за некоторые ответы. Так, певица Анастасия была снята со всех эфиров после того, как озвучила расценки за участие певцов в «Песне года» и других мероприятиях.

Чаще всего Соседов писал про Аллу Пугачеву. Долгое время он был преданным её поклонником. Как говорят: «Сменил гнев на милость». Вот только в случае с Сергеем и Примадонной случилась обратная история. Если раньше критик возносил Пугачеву до небес в своих материалах, то сейчас он не скупится на бранные слова в её адрес. Как выяснилось, Алла Борисовна не в обиде на него за это, она понимает, что человеку нужно как-то зарабатывать.

Ведущая шоу «Алёна, Блин!» поинтересовалась, а что Соседов считает своим журналистским успехом. Он назвал не материалы про Пугачеву, а самое первое свое интервью с Эдитой Пьехой. Тогда начинающий журналист работал курьером в редакции газеты «Гудок», но ему удалось выбить интервью со звездой эстрады. «Я добился того, что Эдита Станиславовна пригласила меня в Ленинград на свои концерты. И я жил там 10 дней. Причем, в детском доме, с которым она дружила. Я познакомился там с потрясающими людьми», — рассказал Соседов.

Стоп-кадр из шоу «Алёна, Блин!» © YouTube / Super

Алёна Жигалова переспросила даже: «Подождите, а почему вы жили в детском доме?». Согласитесь, непривычно! Музыкальный критик объяснил, что так решила сама Эдита Станиславовна: «Она сказала: «Вам не нужно бронировать гостиницу. У нас есть очень хороший детский дом, я хочу, чтобы вы видели, какие бывают детские дома; как дети окружены там любовью».

Какая-то мутная история, но Соседов известен тем, что выдает желаемое за действительное. Он искренне считает, что Пугачева обязана своим успехом ему. Знаете за что? За то, что он 6-8 лет назад давал своим артистам на украинском шоу «X-Factor» (Соседов сидел в жюри проекта) песни Примадонны. Это был 2013-2015, когда Аллу Борисовну знали все, она уже была в статусе полноправной легенды. О какой популяризации творчества говорит Соседов? Поэтому история про Пьеху и детский дом тоже кажется некой выдумкой эксцентричного критика.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях