Новости

Из рэпа в к-поп: как RM стал лидером BTS?

© Instagram / bts.bighitofficial

Давайте отмотаем стрелки часов на 5 лет назад и вернемся в тот далекий 2013 год, когда BTS только начинали свою карьеру? Прежде чем стать мировыми кумирами, участники группы были обычными парнями из Южной Корее, которым очень хотелось изменить мир. POPCAKE.TV предлагает вам посмотреть, как участники BTS один за другим присоединялись к коллективу.

Ким Намджун (Kim Nam-joon), позднее ставший известным как RM, увлекался рэп-культурой еще в школе. Его любимой песней был трек группы Epic High «Fly», и скоро будущий музыкант сам начал писать и читать рэп. Ему даже удалось завоевать небольшую известность среди своих одноклассников: Намджун выступал в школьном коллективе под ником Runch Randa.

View this post on Instagram

코야야~~ 🐨🐨

A post shared by 방탄소년단 BTS 김남준 RM (@btsnamjoon) on

RM не хотел останавливаться на достигнутом и принял решение присоединиться к рэп-группе Daenamhyup, в число участников которой входил в том числе Supreme Boi, позднее ставший продюсером BigHit Entertainment, с которыми работают BTS. Успехи RM на андерграунд-сцене росли.

Когда RM обрел известность среди рэп-исполнителей, его пригласили на прослушивание в хип-хоп агенство. Одним из судьей был Sleepy, который, пораженный талантом музыканта, тут же написал об этом Бан Шихеку (Bang Si-hyuk), и тот незамедлительно пригласил RM на прослушивание в BH.

Так, еще в 2010 году, за три года до дебюта BTS, Ким Намджун стал первым участником коллектива, а через некоторое время стал гордо именоваться лидером BTS.

Персоны и темы