Новости

«Пускай меня приглашают в суд» — Иван Стебунов готов был понести ответственность за ДТП с Ефремовым

© Instagram / stebunov_i; efremovmfan

8 июля 2020 года в Москве произошло страшное ДТП, виновником которого стал Михаил Ефремов. Актер пьяным (а кто-то утверждает, что еще и под веществами) сел за руль и не справился с управлением. Его автомобиль Grand Cherokee развернулся через двойную сплошную линию и влетел в фургон, за рулем которого был 57-летний Сергей Захаров. Мужчина забыл пристегнуться и скончался от полученных травм. Это дело моментально придали огласке. Михаил Ефремов стал самым обсуждаемым человеком 2020 года.

Автомобиль Михаила Ефремова © Lenta.Ru

Этот феномен многие смекнули, поэтому стали активно зарабатывать на трагедии. Взять того же бывшего адвоката артиста Эльмана Пашаева. Из каждого судебного заседания он устраивал целое шоу. В итоге актер отказался от его услуг, а сам Пашаев вынужден был с позором закончить карьеру адвоката.

Актер Иван Стебунов близко дружил с Ефремовым. За несколько дней до ДТП пьяный Михаил Олегович звонил приятелю и жаловался на жизнь. В короткий промежуток артист потерял двух близких людей: свою родную маму и театральную маму Галину Волчек. Это сильно выбило его из колеи. Учитывая, что он был единственным кормильцем в семье, мужчина работал на износ. А потом в огромных количествах заливал боль алкоголем. «Он сидел за кулисами в тяжелейшем состоянии, говорил: «Все, Вань, умерли все те, кто мог мне замечания делать». Эти две смерти привели к состоянию раздрая, и он пытался уйти от реальности«, — рассказал Стебунов.

Иван со своей женой прибыли первыми на место ДТП. Многие даже решили, что именно он был за рулем джипа. Но Стебунов опроверг эти слухи, объяснив, что живет недалеко от этого места. Более того, ему было больно наблюдать за всем цирком, который устроили вокруг трагедии Ефремова. Стебунов готов был даже взять на себя ответственность.

«Если им кажется, что я сидел в машине с Ефремовым, пускай меня приглашают в суд. Я приду – нет проблем. Но никто меня пока не приглашает ни на допросы, ни на судебные заседания. Наверное, следствию виднее, как и что там было. Но пусть пригласят. Мне есть что сказать, только, боюсь, это не понравится стороне защиты. Я с удовольствием выступлю в суде. Этот цирк начинает уже всем надоедать», — озвучил Иван Стебунов в беседе с журналистом «Комсомольской Правды».

Ефремов с завидной регулярностью менял адвокатов, но ни у одного не вышло добиться обжалования приговора. «Работа такая, что большое напряжение для глаз. Это сказалось: зрение сильно село. Уже в очках читает, хуже стал видеть. Вообще здоровье ухудшилось…», — озвучивали адвокаты. Два месяца назад Кассационный суд вынес окончательное решение. Михаила Ефремова приговорили к 7,5 лет в колонии. У артиста серьезные проблемы со здоровьем, в зале суда он намекнул, что может не дожить до окончания своего срока.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях