Новости

Итоги Грэмми 2022: кто разбил статуэтку, почему обокрали BTS и другие жаркие подробности церемонии

© Teen Vogue

Сегодня ночью в Лас-Вегасе состоялась 64-ая ежегодная музыкальная премия «Грэмми». Стартовало мероприятие с красной ковровой дорожки, где знаменитости позировали для фотографов и отвечали на вопросы ведущих. А затем началась основная часть с выступлениями и награждениями музыкантов.

Триумфаторами этого года стали два артиста: Джон Батист (Jon Batiste) и 19-летняя Оливия Родриго (Olivia Rodrigo). Они получили больше всего статуэток в главных номинациях. Если вы не смотрели или не интересовались «Грэмми», то смысл в том, что есть основные категории («Запись года», «Альбом года», «Дебют года» и другие), а также второстепенные («Лучший кантри-альбом года», «Лучший традиционный поп-альбом» и так далее). Конечно же, артисты и их фанаты ждут результаты в главных номинациях.

К слову, когда Оливия Родриго отправилась позировать со своими наградами, один из трех граммофонов она уронила и разбила. Девушка была в шоке от инцидента. Судя по всему, она сильно перенервничала. Кто-то поддержал её, а кто-то раскритиковал, мол, раз она так относится к наградам, то не нужно больше её награждать.

Оливия Родриго разбила одну свою награду © PEOPLETALK

Самый интригующий и яркий момент церемонии — выступление южнокорейской группы BTS. Их перформанс объявили заранее, но из-за положительного теста на ковид Чонгука (Jungkook) все могло отмениться. Благо, айдол успел выздороветь и ярко выступил вместе с остальными участниками группы. Их номер был в стилистике секретных шпионов, которые проникают в банк. В ходе номера парни подсаживались к знаменитым девушкам в первом ряду и флиртовали с ними. Это породило целую волну ревности от фанатов BTS.

Парни были номинированы в одной номинации со своим супер-хитом «Butter» — «Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой». Все АРМИ были уверены, что их кумиры заберут заветную статуэтку, поэтому терпеливо ждали этот момент. Результат озвучили практически под конец церемонии. BTS не победили, награду получили рэперша Doja Cat и певица SZA за хит «Kiss Me More». Фанаты кей-поп взбунтовались и обвинили организаторов в том, что они пользуются популярностью айдолов и поднимают себе рейтинг, но не вручают им статуэтки.

BTS © Spletnik

В общем, «Грэмми» не обошлась без скандалов в Сети. Фанаты «обделенных» (на награды) звезд сейчас предъявляют претензии членам Национальной академии искусства и науки звукозаписи и эмоционально выясняют друг с другом отношения.

Новости партнёров