Новости

Запретная любовь Елизаветы II и принца Филиппа

Несколько часов назад умер супруг королевы Великобритании Елизаветы Второй. Принцу Филиппу было 99 лет. Он не дожил до своего юбилея несколько месяцев.

«С глубокой скорбью ее величество королева объявляет о смерти своего любимого мужа, его королевского высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Его королевское высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке», — заявила супруга.

Елизавета Вторая тяжело приживает потерю мужа. Ведь в том году Елизавета и Филипп отметили 73-ю годовщину своей свадьбы. Возлюбленные поженились 20 ноября 1947 года. Тогда их церемонию назвали «пиром во время чумы»: страна не могла восстановится после Второй Мировой войны, а Елизавета устроила пышное торжество. Отметим, что отец мечтал, что его наследница вышла замуж за представителя влиятельного клана, но Елизаветы были иные планы.

Впервые пара познакомилась в Королевском военно-морском колледже. Их чувства впервые вспыхнули в жаркий июльский день накануне войны. В 1922 году Филиппа изгнали из страны. У него не было высокого статуса в обществе и богатств. Однако это не волновало Елизавету. Она с ним переписывалась шесть лет, а потом решила выйти замуж. Король долго не давал согласие на торжество, однако позже помолвка все-таки состоялась.

После того, как Елизавета заняла престол, принц Филипп всегда находился с ней. Он не мог служить в армии и делать свою карьеру. Его долго не воспринимали всерьез. Тогда Филипп начал находить в специальные джентельменские клубы. Королева знала о его похождениях, но закрывала на это глаза. Она стала больше внимания уделять семье. У них родились дети. Климат в семье начал налаживаться.

Последние годы Филипп и Елизавета проводили все время вдвоем в своем Виндзорском замке.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях