Новости

История болезни — что пережила семья Анастасии Заворотнюк?

© Instagram / a_zavorotnyuk

Два года назад звезда сериала «Моя прекрасная няня» родила дочку Милу, а уже через 10 месяцев все переживали и молились за здоровье Анастасии Заворотнюк. У актрисы обнаружили опухоль мозга. После этого у семьи Заворотнюк начался нелегкий год.

В августе 2019 года в СМИ пестрели заголовками о глиобластоме у Анастасии и ее критическом состоянии. Семья не выходила на связь и не давала никаких комментариев, а лишь не отходила от актрисы, борясь за ее жизнь.

Анастасии сделали трепанацию черепа в Германии. Там актриса находилась вместе со своей мамой Валентиной Борисовной. Уже в Москве девушке стало хуже: постоянные головные боли и слабость. Соседи несколько раз замечали возле ее дома скорую, а на лицах родственников слезы. В сентябре Заворотнюк доставили в больницу. Для конспирации Анастасия лежала в больнице под чужим именем, а ее палату взяли под охрану.

В СМИ каждый день появлялись новые заголовки о состоянии актрисы: реанимация, кома, паралич, она безнадежна и в тяжелом состоянии. Некоторые даже были готовы продать снимки больной Анастасии за кругленькую сумму. Близкие актрисы решили не реагировать на подобные выпады.

«Анастасия действительно сейчас проходит курс лечения. При этом она не находилась в коме, никогда не была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, не впадала в состояние сопора, потери памяти, измененного сознания, паралича или полной атрофии мышц. Все это выдумки. Правда в том, что есть заболевание, есть решительная цель его победить. Мы не просим ничего, кроме искренней молитвы от сопереживающих людей и уважения к желанию близких не выносить на всеобщее обозрение детали болезни. Это личное»,

— подчеркивала семья.

Вера в Бога помогала родственникам держаться. Муж актрисы Петр Чернышев начал участвовать в ледовых шоу, чтобы заработать деньги на лечение и уход. На сцене он выглядел уставшим и изнеможенным.

Тем временем у материи Заворотюк тоже начали проблемы со здоровьем, ей пришлось приобрести слуховой аппарат.

Зато дочь Анна часто начала выходить на связь с поклонниками актрисы. Пользователи были рады увидеть, что девушка настроена оптимистично.

 «Я люблю всех и глубоко убеждена, что с вашей поддержкой и общими молитвами моя самая лучшая в мире мама поправится, а в наш дом вновь войдут радость и счастье. Мы докажем, что эту болезнь можно победить»,

— писала дочь Заворотнюк.

Желаем семье сил, терпения и здоровья.

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы