Новости

Исповедь стрелка в Перми: «Такие отбросы, как я, будут уничтожать все»

© ИА Regnum

Сегодня утром в Пермском университете произошла трагедия. 18-летний Тимур Бекмансуров пришел в учебное заведение с оружием. Парень стрелял по охране, студентам и прохожим.  В результате перестрелки – 8 погибших, 20 раненых.

По словам однокурсников нападавшего, он учился на первом курсе юридического факультета. За несколько дней до трагедии он написал подробный пост, как планировал массовый расстрел. В его послании сообщается о ненависти к человечеству. Известно, что к нападению он готовился с 10 класса. А в марте этого года Тимур написал заявление на получение охотничьего билета.  По словам парня, пройти медицинскую комиссию было не сложно. Он заранее знал правильные ответы на тест, поэтому психиатр одобрил тестирование. В апреле он заполнил заявление для получения разрешения на хранение и ношение оружия.

«Инцидент в Казани, можно сказать, сыграл мне на руку, в тот же день был звонок с росгвардии, мне сообщили, что в связи с поступившим сверху приказом сегодня ко мне придут сотрудники для повторной проверки условий хранения оружия», – рассказывает стрелок.

Благодаря этому Тимуру не пришлось везти оружие в ЛРО. Парень заявил, что хотел сначала напасть на школу. Однако проводить последние минуты жизни в «неприятном месте» он не захотел. Тимур рассматривал также ТЦ, больницы, театры и вокзалы. Но больше всего ему приглянулся вуз, так как ближе к полудню там большая концентрация людей.

«Мне нравится причинять людям боль. Их страдания, страх на лицах, эти эмоции я в них понимал, ведь они были искренние. Приходилось подавлять желание уничтожить все вокруг себя, но я понял, что не смогу так существовать, если бы я не сделал это сейчас, то в будущем все равно убил бы кого-нибудь. Такие отбросы, как я, будут уничтожать все вокруг вас, потому что мир прогнил, вы все сгнили изнутри», – заявил Тимур.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях