Новости

«Ира всем рассказывает, что это её песня, но…» — Игорь Николаев — о давнем конфликте Пугачевой с Аллегровой

© РИА Новости

Композитор Игорь Николаев пролил свет на давний конфликт двух артисток. В конце 90-ых Алла Пугачева исполнила свой шлягер «Озеро надежды». Эта песня стала неотъемлемой частью российской эстрады. Позже эту композицию спела Ирина Аллегрова. Хотя изначально это творение предназначалось исполнительнице хита «Императрица», но в последний момент Николаев передумал. Что же случилось?!

Началось все с того, что Игорю Юрьевичу очень не понравилась восторженная реакция Аллегровой в адрес песни «Транзитный пассажир», которую написали композитор Виктор Чайка и поэтесса Лариса Рубальская. Долгие годы Николаев писал репертуар для Ирины, поэтому его одолела творческая обида. Именно поэтому он отдал «Озеро надежды» Пугачевой. Так сказать, насолил артистке!

«Тут Игорек говорит: „А у меня тоже для тебя есть сюрприз“. Я обрадовалась. Он включает запись, и я слышу первые аккорды, голос Аллы Борисовны Пугачевой…Я вот как сидела, так у меня слезы и полились», — вспоминала Аллегрова. Конечно же, через несколько лет певица и композитор помирились, но осадочек остался. К слову, песня «Транзитный пассажир» изначально писалась для Примадонны, но первой её услышала Аллегрова и забрала себе.

Стало быть, артистки увели из под носа шлягеры друг у друга! Уже сейчас Игорь Николаев комментирует инцидент, в котором тоже принял участие. «Ира вот рассказывает про «Озеро надежды», что эта песня была как бы для нее написана, а потом спета Аллой Пугачевой… Я уверен, что Ира тоже блестяще бы ее спела. Но спела Алла Пугачева, и мы знаем, как спела», — поделился композитор.

Новости партнёров