Новости

iPhone X: официальная информация об особенностях юбилейного смартфона

Каждый любитель яблочных смартфонов знает это день, 9 января 2007 года. Тогда компания Apple представила новое революционное мобильное устройство. Сегодня можно отметить новый выпуск Iphone, который посвящён 10-летнему юбилею. Новый гаджет, как вы поняли, будет называться Apple iPhone X.

Итак, теперь более подробнее. Что касается дисплея и внешности смартфона. К сожалению, утечка информации уже испортила нам сюрприз. Новый «iPhone Ten» имеет отличительную черту не только перед своими предшественниками, но и среди других смартфонов – его дисплей занимает большую часть передней стороны. Разращения дисплея составляет 2436 x 1125 пикселей, а сама диагональ составит 5,8 дюймов. Смартфон имеет AMOLED-дисплей или, как его принято называть, Super Retina Display. Он сочетает в себе преимущества OLED – контраст и глубокий черный цвет, а также имеет хорошую точность в передачи цветов.

Что касается корпуса юбилейного смартфона? Он сделан из нержавеющей стали и армированного стекла на задней панели. Использование стекла вместо металлического корпуса является необходимость для внедрения беспроводной зарядки на устройстве. По-прежнему мобильное устройство устойчиво к воздействию пыли и воды. Разъём 3,5 мм для наушников отсутствует, но производители снова комплектуют коробку переходником. Пока телефон будет доступен в двух цветах – серебристом и космическом сером.

В Apple iPhone X появилась новая функция защиты – распознавания лица Face ID. Она была введена из-за того, что экран занимает почти всю переднюю панель, а значит теперь мы не увидим традиционной кнопки «домой», а соответственно нет Touch ID. Сканирование лица будет осуществляться сразу в трех измерения, поэтому обмануть новую систему, поднеся обычную фотографию, не удастся.

Компания добавила ещё одну новую развлекательную функцию. Ей стала Animoji с iPhone X. Что же это такое? Это не простые анимированные смайлы Emoji, а целая система анимирования мультяшных персонажей с помощью мимики вашего лица.

Как и ожидалось, Apple представляет с iPhone X новый чипсет. Он называется Apple A11 Bionic. Это шестиядерный чип, состоящий из двух высокопроизводительных и четырёх маломощных ядер, все из которых могут работать одновременно.

Кстати, теперь минимальный объём накопителя у данной линейки смартфонов станет 64 ГБ, а максимальный — 256 ГБ.

На задней панели мобильного устройства располагается двойная камера – обычная 12 Мп, с оптикой F/1.8 и 12 мегапиксельным сенсором с телеобъективом F/2.4, имеющим двукратный зум. Это говорит о том, что теперь оптическая стабилизация присутствует в обоих модулях. Теперь на iPhone доступен портретный режим не только на задней камере, но и на фронтальной.

Компания заявляет, что теперь смартфон будет работать на 2 часа дольше чем iPhone 7. Но теперь появились 2 новые функции – быстрая зарядка в течении 30 минут до 50% и беспроводная зарядка Qi, которая позволит заряжать не только от оригинальной зарядки в комплекте, но и от других площадок.

Все, кто надеется, что новая линейка Iphone будет дешёвой, увы, сильно ошибаются. Цена будет варьироваться, а минимум её составит 999 долларов. Приём предварительных заказов стартует с 23 октября, а в магазинах вы сможете увидеть его только через несколько дней – 3 ноября.

Персоны и темы

POPCAKE.TV — Вкусный журнал о шоу-бизнесе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: