Новости

Иосиф Пригожин показал фото в инвалидной коляске: коронавирус заставил его пережить страшное

© Instagram / Иосиф Пригожин

Иосиф Пригожин решил осветить сложную для него тему заболевания коронавирусной инфекцией в личном профиле Instagram. Супруг Валерии признался, что никак не ожидал таких серьезных последствий и не думал, что вирус может заставить его быть на волоске от смерти. К счастью, доктора из Дубая помогли оправиться знаменитости из России.

«Первую неделю  болезни чувствовал себя неплохо и думал, что уже иду на поправку, как в одночасье стал задыхаться. Меня срочно забрали в больницу. Спасибо моим прекрасным друзьям, живущим в Дубае, которые действовали быстро и решительно. Самостоятельно у нас точно ничего бы не вышло, малейшее промедление стоило бы мне жизни. И вот тут начался кошмар. Состояние ухудшалось с каждой минутой, меня подключили к кислороду. Дальше я уже плохо себя помню. Врачи приходили, уходили, брали анализы, делали всякие снимки, а мне становилось все хуже», — делился он событиями.

Пригожин уверен, что именно профессионализм врачей и их молниеносная реакция на предсказуемые возникшие осложнения помогли ему выжить и вернуться к семье.

«Но мне еще крупно повезло с тем, что я оказался в одном из лучших госпиталей Дубая Mediclinic City Hospital,  где работают прекрасные врачи, немедленно приступившие к мощнейшей терапии, выводящей меня из цитокинового шторма. Кто не знает, цитокиновый шторм — потенциально летальная реакция иммунной системы. Моя болезнь развивалась по самому плохому сценарию. Восемь дней ада, но благодаря грамотному лечению и поддержке родных и близких и друзей, я выжил и сегодня пишу эти строки».

Также Иосиф отметил что именно подобные моменты заставляют нас пересмотреть свою жизнь и научиться по-настоящему ценить ее.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях
Персоны и темы