Новости

Иноагент Любовь Соболь смогла покинуть страну, несмотря на приговор о лишении свободы

© ИЗВЕСТИЯ / Павел Волков

РЕН ТВ, ссылаясь на личные источники, сообщает, что Любовь Соболь (экс-юрист запрещенной на территории Российской Федерации экстремистской организации) смогла уехать за пределы страны несмотря на то, что всего лишь 5 дней назад ее приговорили к 1 году и 6 месяцам лишения свободы по делу о «нарушении санитарных норм на несанкционированных акциях».

Органам уже удалось узнать, в каком направлении вылетела преступница, однако, дальнейшие ее планы пока остаются тайной для занимающихся расследованием данного случая. Итак, согласно решению суда, женщине было запрещено покидать Московскую область, но 7 августа она смогла найти лазейку и нарушить правила, взяв один билет до Стамбула, в который она отправилась из аэропорта Внуково. Единственное, что могут сказать правоохранительные органы — это то, что в турецком мегаполисе Соболь намерена совершить пересадку, но куда, сказать пока невозможно.

Стоит также отметить, что на счету преступницы не единственный грех. В апреле она также была приговорена к исправительным работам из-за незаконного проникновения в чужую квартиру. Организация, к которой некогда примкнула Любовь, согласно Мосгорсуду, признана экстремистской и была ликвидирована в России.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях