Новости

Ингеборга Дапкунайте: «Я всегда чувствовала себя в России гостем»

© РИА Новости

Накануне известная актриса Ингеборга Дапкунайте выступила со скандальным заявлением. Она сбежала из России и сейчас живет в Брюсселе вместе с сыном. Коллеги и поклонники жестко осудили девушку за такой поступок.

Сама Дапкунайте не скрывается от журналистов и готова четко высказывать свою позицию. Не обошла стороной Ингеборга и ситуацию с Чулпан Хаматовой. Сначала актриса отметила доброе сердце Чулпан. Ведь девушка спасла несколько тысяч жизней.

«И она разговаривает со своим народом — с русскими. А я всегда чувствовал себя гостем в России и не думаю, что имею право доносить свою точку зрения», — заявила актриса фильма «Интердевочка».

Впрочем, Ингеборга Дапкунайте не поддерживает российских артистов, которые резко пропали из социальных сетей и боятся сказать лишнее слова. Таких знаменитостей жестко гнобят. Актриса понимает, почему к ним сейчас так относятся. Однако Ингеборге обидно, что желание россиян выйти на сцену и поддержать украинцев никто не ценит. К слову, после начала спецоперации на Донбассе многие артисты уехали в «запланированный» отпуск.

Новости партнёров