Новости

Ингеборга Дапкунайте нелестно высказалась об РФ: «Я в России всегда была гостем! Можете меня в мусор выбросить, какая разница»

© РИА Новости

Актриса Ингеборга Дапкунайте приобрела провокационную репутацию из-за того, что ранее нелестно высказалась о специальной военной операции и была резка в комментариях о политической ситуации между странами. После того, как звезда уехала из РФ и дала интервью литовскому изданию LRT, россияне перестали выказывать артистке свое уважение и заявили, что та поступила неблагодарно по отношению к стране, которая дала ей обширную славу.

Несмотря на теплый прием и большое количество рабочих контрактов Дапкунайте заявила, что всегда чувствовала себя «гостем» на территории РФ. «Поэтому никогда не высказывала свою политическую позицию. Я хочу, чтобы люди, которых я развлекаю, понимали, что я думаю. Многие вопрошают: «Какое право артист имеет говорить о политике?» Я — человек. А вы решайте, покупать билеты на мои спектакли или нет», — заявила актриса, оказавшаяся непреклонной в своих высказываниях.

Что касается планов на будущее, Ингеборга еще не решила, будет ли возвращаться в Россию или продолжит свое существование за рубежом. Несмотря на массовый хейт толпы женщина не хочет признавать, что Россия стала важной частью ее жизни. «Мне все равно, где меня похоронят… Можете меня в мусор выбросить, какая разница…» — дерзко бросила она.

Новости партнёров