Новости

Инцидент на похоронах Жириновского: почему на прощания пустили не всех?

© 360tv

Еще несколько дней назад россияне молились за здоровье харизматичного и экспрессивного политика Владимира Жириновского, а сегодня вынуждены наблюдать на печальным событием: прощальной церемонией. Она состоялась в столичном храме Христа Спасителя. «Владимир Вольфович был выдающимся политическим деятелем современной России. Он обладал многими способностями и талантами. Был ярким и убедительным человеком, когда, поднимаясь на любую трибуну, выражал свою точку зрения», — произнес на отпевании Патриарх Кирилл.

Стоит сказать, что в храм прибыли только самые близкие усопшего. Общественности присутствовать на событии было запрещено, однако, некоторые остались наблюдать за процессией неподалеку от храма и даже принесли с собой раскладные табуретки, чтобы встать на них во время окончания церемонии и увидеть, как вынесут тело Жириновского. После политика похоронят на Новодевичьем кладбище.

Напомним, Владимир Вольфович умер на 76-м году жизни из-за коронавирусной инфекции. Врачи долго боролись за его жизнь (некоторое время пациенту пришлось пробыть на ИВЛ), но спасти государственного деятеля так и не удалось. Некоторые граждане связывают осложнения «Ковида» с тем, что Жириновский сделал целых 8 прививок от опасной болезни.

Новости партнёров