Новости

Имя Димаша Кудайбергена появилось на страницах школьных учебников

Instagram / Dimash Kudaibergen

Несколько месяцев назад, когда его популярность только начинала набирать обороты, Димаш Кудайберген с гордостью поделился в Instagram важной новостью: парень увидел свое имя в одном из китайских учебников для страшеклассников. Судя по всему, составители учебной литературы в Китае стараются идти в ногу со временем и внимательно следят за развитием новых трендов по всему миру.

«Приятно видеть себя в школьных учебниках Китая», – написал Димаш под снимком

Биография казахского певца в китайском учебнике описывала музыканта как человека с невероятным талантом. А сразу после короткого текста о музыканте учащимся предлагалось ответить на несколько вопросов об исполнителе.

«С самого детства Димаш проявлял большой музыкальный талант. Сейчас он по-прежнему проявляет настойчивость в учебе, совершенствует свои вокальные навыки и изучает несколько языков. Именно это упорство заставляет Димаша добиваться первоклассных достижений в музыке».

Ранее имя музыканта уже появлялось на страницах казахских учебников, и уже тогда поклонники Димаша пророчили ему «учебную славу».

«Скоро ты появишься в учебниках всех стран как пример для подражания. Молодежь должна учиться хорошей музыке и примерному поведению, а ты для этого идеальный живой пример!» – написала Димашу поклонница.

А вслед за Казахстаном и Китаем имя Димаша появилось в финских учебниках по русскому языку. Имя музыканта оказалось в одном ряду с Дмитрием Хворостовским и вопросами о «Евгении Онегине» и Третьяковской галлерее.

Подпишись на нас в Яндекс Новости