Новости

Суд вынес новое решение по поводу пожизненного запрета на въезд в Россию Идраку Мирзализаде

© Instagram / idrak.m

Несколько месяцев назад комик Идрак Мирзализаде столкнулся с тем, что его начали травить за шутку о том, как русские и мигранты снимают квартиру. Он пошутил, а его шутку вырезали из контекста и стали преподносить так, будто он унижает русских людей.

Сегодня состоялось новое слушание по этому делу. Изначально Идраку вынесли приговор и запретили находиться на территории России. Однако комик решил это оспорить. Но в этот раз он проиграл суд. Идрак хотел добиться разрешения выступать на территории страны, но ему в этом праве отказали. Сейчас Идрак находится за пределами России и не в Беларуси.

Напомним, Идрак отсидел в СИЗО 10 суток из-за того, что неудачно пошутил. За комика заступились его коллеги по цеху и сделали концерт в его поддержку. Стоит отметить, что сам Идрак не признал своей вины. Кстати, до того, как стали происходить все эти события, никто не обратил внимания на шутку Идрака. Лишь через несколько месяцев она появилась в одном из пабликов и не в оригинальном виде. После этого Идрака избили на улице, а потом началось преследование.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях