Новости

Афигеть! Официальное решение МВД по делу стендапера Идрака Мирзализаде и его шутки про русских

Сообщество комиков в шоке! Сегодня МВД официально опубликовало решение о «пожизненно нежелательном пребывании в России» для 26-летнего стендапера Идрака Мирзализаде.

История началась, когда комик принял участие в комедийном шоу и позволил себе «неаккуратную» шутку. Он рассказал, как сложно в столице снимать жилье людям неславянской внешности и огрызнулся на русских: «…видимо, русские обмазываются говном и ложатся спать». Разумеется, большая часть публики не одобрила такое внезапное заявление.

9 августа Мирзализаде арестовали на десять суток. Позже он признался: «Они меня посадили в шестую камеру. Я захожу туда, а там ребята с татуировками на голом торсе, прямо видно тюремное прошлое. Я подумал: «О, сложно будет!». По лицам было понятно, что вроде бы добрые, но татуировки и шум, вызывали подозрения. Но мы познакомились и подружились. Я за десять дней подружился со всеми, кто там был. Полицейские тоже были с юмором. Все могут оказаться в этой ситуации. Что угодно можно использовать… Сейчас мне придется шутить только про бытовую технику. Буду шутить про умные чайники. У меня есть шутки про них». Это публиковало издание StarHit.

Сегодня МВД сделало официально заявление: «МВД России считает недопустимыми высказывания, направленные на дестабилизацию межнациональных отношений, вне зависимости от формы их подачи». Известно, что ранее Идрак получил вид на жительство.

В ближайшее время его проинформируют о принятом решении. Ранее комик говорил, что берет паузу в карьере, дабы утихла шумиха. Но, видимо, паузы будет недостаточно в данной ситуации. Судя по всему, частые гастроли Мирзализаде в Россию накрылись медным тазом.

В его поддержку многие комики записали ролик, среди которых Алексей Щербаков, Александр Незлобин, Михаил Шац, Илья Соболев, Александр Гудков и многие другие.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях