Новости

Идрак Мирзализаде обратился в МВД по поводу запрета на пребывание в России

© Instagram / idrak.m

В начале августа Идрака Мирзализаде арестовали за то, что он якобы разжигает ненависть людей друг к другу своими шутками. Дело в том, что он шутил про ксенофобию, но выразился так, будто оскорбляет русский народ.

После появилась информация о том, что Идрака решили выдворить из страны и запретить ему въезд в Россию. Стало известно, что Идрак решил оспорить такое решение и добиться того, чтобы его отменили.

«В своем публичном выступлении Идрак Мирзализаде допустил выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство. В связи с этим его нахождение на территории Российской Федерации признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц», – отмечали в МВД.

Напомним, сразу после ареста Идрака на десять суток многие российские комики высказались о ситуации и попытались привлечь внимание аудитории к тому, что Идрака арестовали просто так. За артиста вступились Алексей Щербаков, Слава Комиссаренко, Руслан Белый, Сергей Орлов и многие другие юмористы.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях