Новости

«Идиотка безмозглая» — Манижу обвинили в трансфобии. Певица стала… мужчиной!

© YouTube / Вечерний Ургант

На днях участница «Евровидения-2021» оказалась в центре скандала! Началось все с того, что Манижа (Manizha) приняла участие в съемках новогоднего выпуска Ивана Урганта «CIAO 2021». Кто не в курсе, это пародия на старые итальянские новогодние шоу (проще говоря, голубые огоньки), где артисты говорят и исполняют свои хиты на итальянском языке. В прошлом году этот новогодний спэшл Урганта набрал безумное количество просмотров и восхитил не только россиян, но ещё и иностранцев по всему миру. В частности, итальянцев!

Раз такой продукт зашел аудитории, было решено снять новый выпуск! В 2021 году Манижа была в центре внимания всех СМИ из-за участия в международном музыкальном конкурсе «Евровидение». На артистку вылилось очень много хейта в Сети из-за её национальности. Пользователи Сети твердо были уверены, что Россию должны представлять только русские и никто другой. Певица справилась с травлей в Интернете и достойно представила нашу страну на конкурсе. Она не заняла высокого места в турнирной таблице, но зато подарила яркий номер и отличную песню «Russian Woman».

В новогоднем выпуске «CIAO 2021» Манижа предстала в образе…мужчины! Иван Ургант объявил её как Manigi. Певица решила шуткануть на эту тему и опубликовала пост в Instagram: «Да, это я. Отныне прошу называть меня he/him». К сожалению, далеко не все оценили юмор. На артистку накинулись активисты ЛГБТК+ и обвинили её в трансфобии. Смысл в том, что Манижа, не являясь трансгендерной персоной, решила просто хайпануть на этом.

«Идиотка безмозглая», «Господи, пишет она, а стыдно мне. Чучело», «Трансфобка наглая», «Глаза бы мои тебя не видели чудовище страшное», «Ненавижу эту…», — писали разъяренные активисты.

Закончилось все тем, что Маниже пришлось публично извиниться за неуместную шутку и отредактировать свой пост. Сегодня певица обратилась к аудитории: «Это не могло бы быть моим стейтментом, я должна была это учитывать. Я должна была предусмотреть, что вне контекста эта фраза будет выглядеть чудовищно. Со своей стороны я бы хотела извиниться перед всеми, кого оскорбил этот пост. Мне не стыдно признать свою ошибку и работать над собой». Отметим, что ранее певица открыто поддерживала ЛГБТК+ сообщество. Увы, даже этот факт не уберег её от новой волны хейта в Сети.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях