Новости

Пошёл на сделку? Юрия Хованского отпустили из СИЗО

© Instagram / Юрий Хованский

Юрия Хованского несколько месяцев назад задержали по подозрению в экстремизме. Дело в его песне про теракт на Дубровке. В треке он резко высказывается о заложниках. Долгое время Юре не меняли меру пресечения, и он ждал решения суда по делу в СИЗО. Надежды на то, что его отпустят хотя бы под домашний арест, практически не было, но это произошло.

Юрию теперь нельзя общаться с представителями СМИ и пользоваться интернетом. Кроме того, он не может выходить из дома с 22:00 до 10:00 и посещать массовые мероприятия.

Следствие приняло такое решение, так как держать Юрия в СИЗО стало бессмысленно — его загранпаспорт находится в представителей власти, и он никуда не может уехать. Кроме того, он не может уничтожить на свободе улики по делу.

Напомним, некоторое время назад Юрий Хованский написал открытое письмо, в котором рассказал, что на него оказывают давление сотрудники, отвечающие за его дело. Хованского обвиняют из-за песни, которую он исполнил несколько лет назад. Юра отмечал, что то, что с ним происходит, это беззаконие.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях