Новости

«Хохотали на поминках» — Клара Новикова — об онкологии и смерти мужа. До мурашек!

Стоп-кадр © YouTube / Скажи Гордеевой

Поти 20 лет назад юмористка Клара Новикова победила рак! Сегодня Катерина Гордеева опубликовала свежее интервью с артисткой, где она рассказала очень много личных трагедий в её жизни.

«Я ничего не перестала делать. У меня есть некие комплексы. Я выхожу на сцену, я летаю на самолетах, езжу на поездах. Может быть, я не могу носить то, что могла бы себе позволить в другой ситуации, но сейчас есть какие-то пластики. Я не делала ничего», — с горечью рассказала 74-летняя Клара Борисовна. Сейчас она старается помогать людям с онкологией. Своим примером народная артистка хочет вселить в них надежду на дальнейшую жизнь.

Еще одна сложная тема — смерть супруга Новиковой в 2009 году. Спортивный журналист Юрий Зерчанинов умер после операции на сердце. У него не смог прижиться в организме клапан. Клара Борисовна вынуждена была работать, чтобы лечить супруга. Она до сих пор винит себя, что улетела на гастроли и оставила его одного, но семье нужны были деньги. «Я уже в вечернем стояла, было открытие фестиваля. Позвонили из Москвы, сказали, что Юры не стало. Такие поминки были! Я не помню, чтобы люди когда-то так хохотали. Мы так его вспоминали, мы так хохотали», — вспоминала артистка.

Сразу после похорон Клара Борисовна улетела обратно на гастроли. Как она сейчас уже признается, это её спасло. Так обычно и бывает, казалось бы, юмористка, а за плечами столько ударов судьбы. Что важно, Новикова не потеряла рассудок, а продолжает по сей день упорно работать.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях