Новости

Хит Рианны Umbrella отмечает юбилей

Хиту Umbrella известной барбадоской певицы и репера Jay-z в этом году исполнилось 10 лет! Песня принесла певице множество наград и премий, в том числе и Грэмми. Эта песня входит в список «500 величайших песен всех времен» по версии журнала Rolling Stone.

Мало кто знает, что изначально песню должна была исполнить Бритни Спирс, однако артистка на тот момент была занята альбомом Blackout.

Мы думаем, что если бы Бритни знала, что песня станет прорывом года и одним из самых ярких явлений массовой культуры 2007 года, она бы отложила  все дела в сторону. Umbrella возглавила хит-парады многих стран мира (США, Великобритания, Австралия, Канада, Германия, Франция и другие). Её переписали в разных вариантах (ремиксы, кавер-версии и т. д.) сотни артистов, среди которых Children of Bodom, Manic Street Preachers, JLS, Bare Egil, Terra Naomi, Jamie Cullum, Mike Shinoda из группы Linkin Park, The Mint Chicks, McFly, Lillasyster, Plain White T’s, Carrie Underwood, Keith Urban, OneRepublic, Sara Bareilles, Cláudia Leitte, Mandy Moore, Amanda Palmer, Taylor Swift и др.

Кроме того, песня поставила рекорд десятилетия и XXI века в Великобритании, где в национальном хит-параде она продержалась на первом месте 10 недель. В России трек так же был на первом месте.

Клип при этом ничуть не уступает по популярности. Кажется, стоит только включить эту песню, закрыть глаза и видишь Рианну в черно-белом боди, в колготках в сеточку, вышагивающая с зонтом за плечами. На YouTube сейчас 360 миллионов просмотров. Этой цифре могут позавидовать многие современные хиты. Клип получил также две премии на MTV Video Music Awards 2007 как «Видео года» и «Громадный сингл года» (Monster Single of the Year).

Помимо Umbrella культовыми считаются треки Russian Roulette, Diamonds, Disturbia, Rude Boy, We Found Love, Don’t Stop The Music, Shut Up and Drive.

Персоны и темы

POPCAKE.TV — Вкусный журнал о шоу-бизнесе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: