Новости

Пожизненное? Юрию Хованскому вынесли приговор за песню о «Норд-Осте»

© Instagram / Юрий Хованский

Два дня назад стало известно о том, что Юрия Хованского задержали прямо у него дома и предъявили обвинение по статье об оправдании терроризма. Вчера дело рассматривалось в Дзержинскому суде в Санкт-Петербурге. Хованскому вынесли приговор. Он проведет ближайшие два месяца в СИЗО, хотя многие предполагали, что его отправят под домашний арест. После этого Юрию изберут меру пресечения за оправдание терроризма, как отмечает суд. Ему грозит либо от 300 тысяч до миллиона рублей штрафа, либо от пяти до семи лет колонии.

Причиной ареста Хованского стала песня «Норд-Ост», которую блогер исполнил в прошлом году в Сети. В ней сотрудники правоохранительных органов увидели «призыв к терроризму». После произошедшего высказалась бывшая заложница Норд-Оста Виктория. По ее словам наказание, которое может понести Юрий, это слишком мало, и она настаивает на пожизненном заключении.

 «До 7 лет колонии — это мало. Я считаю, что за такие вещи надо сажать пожизненно и об этом надо сообщать. Чтобы другие подумали об этом. Я бы этого человека просто. Да это не человек! То, что он сделал — это сродни расстрелу в школе. Тут только одна надежда, что он попадет в колонию и там будут нормальные люди. И будет какое-то возмездие. Чтобы он ощутил это», — заявила женщина.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях