Новости

Harry Styles — мальчик, который возглавил плейлисты Гриффиндора

© Ryan Born / Depositphotos.com

Слушатели Spotify определили гимны факультетов Хогвартса и любимых персонажей

16 ноября исполняется 20 лет со дня выхода на экраны первого фильма одной из самых успешных развлекательных франшиз в истории — в 2001 году зрители увидели начало истории о юном волшебнике в картине «Гарри Поттер и философский камень». В честь юбилея франшизы музыкальный стриминговый сервис Spotify проанализировал данные по прослушиванию и определил самые популярные треки, факультеты и персонажей фанатов вселенной Гарри Поттера. 

История о «мальчике, который выжил» продолжает расти и расширяться, завоевывая любовь разных поколений — от зумеров до миллениалов, это подтверждают и слушатели Spotify. Сервис проанализировал весь массив данных, связанных с самой известной школой магии, и выяснил, какие популярные исполнители ассоциируются с факультетами Хогвартса. Треки Billie Eilish и группы The Neighbourhood стали бы настоящими хитами факультетов Слизерин и Когтевран, а творчество Harry Styles популярнее у фанатов Гриффиндора и Пуффендуя. 

Топ-3 песни, ассоциирующихся с каждым из факультетов Хогвартса, на основании данных пользовательских плейлистов по всему миру:● Гриффиндор: ○ Neon Trees — «Everybody Talks» ○ Fall Out Boy — «Centuries»○ Harry Styles — «Kiwi» ● Слизерин:○ The Neighbourhood — «Daddy Issues» ○ Billie Eilish — «you should see me in a crown» ○ Arctic Monkeys — «Why’d You Only Call Me When You’re High?» ● Пуффендуй:○ Harry Styles — «Golden» ○ Coldplay — «Yellow»○ The Lumineers — «Ophelia»● Когтевран: ○ The Neighbourhood — «Sweater Weather» ○ Wallows — «Are You Bored Yet? (feat. Clairo)» ○ Billie Eilish — «ocean eyes» 

В Spotify сформировалась целая фан-база поклонников Хогвартса. Судя по плейлистам слушателей, треки «Runaway» от AURORA, «Welcome Home, Son» от Radical Face и «Arcade» от Duncan Lawrence вызывают больше всего ассоциаций с этой знаменитой школой чародейства и волшебства. Самым прослушиваемым саундтреком картин о Гарри Поттере стал «Hedwig’s Theme» от John Williams из фильма «Гарри Поттер и философский камень».

Кроме того, в Spotify создают плейлисты в честь персонажей школы — наибольшей любовью слушателей пользуется Драко Малфой. Второе место в импровизированном списке пользовательских симпатий занял Фред Уизли, а замкнул тройку темный лорд Волан-де-Морт. Из факультетов больше всего плейлистов посвящено Слизерин и Пуффендуй, а Когтевран и Гриффиндор заняли третью и четвертую строчки. 

***

О Spotify

Появление Spotify в 2008 году навсегда изменило способ прослушивания музыки. Наша миссия раскрывать творческий потенциал людей, предоставлять миллионам исполнителей возможность жить за счет своих талантов, а миллиардам поклонников – возможность вдохновляться их творчеством. Всё, что мы делаем, обусловлено нашей любовью к музыке и подкастам.

Открывайте для себя и делитесь более чем 70 миллионами музыкальных треков, включая более 3,2 миллиона подкастов, – бесплатно или с подпиской Spotify Premium, которая дает доступ к эксклюзивным функциям прослушивания музыки, включая улучшенное качество звука, возможность офлайн-прослушивания и отсутствие рекламы.

На сегодняшний день Spotify является самым популярным аудиостриминговым сервисом по подписке в мире и насчитывает более 381 миллион пользователей, включая 172 миллионаподписчиков Spotify Premium в 178 странах мира.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях