Новости

Харассмент! В «Театре имени Ермоловой» разгорелся скандал из-за незаконных действий Олега Меньшикова

© Instagram / olegmenshikov.ru

Олег Меньшиков является художественным руководителем «Театра им. Ермоловой» уже девять лет. За это время в театре произошло довольно много перемен, с частью из которых труппа была не согласна. Теперь же случилась новая ситуация, которая ударит по репутации театра и самого Меньшикова.

Худрук решил уволить четверть своего штата, из-за чего его теперь обвиняют в харассменте. Из 90 человек Меньшиков хочет убрать 22. Оставили даже тех, кто не играет в театре, но имеет звание заслуженного артиста или народного, или же, если актеру за 70 лет. Олег Евгеньевич решил расправиться с теми, кому скоро выходить на пенсию – через год-два.

«У нас больше половины артистов, которые заняты и играют в спектаклях, — это приглашенные Олегом Евгеньевичем. Ладно бы они были звездами. В основном это никому не известная молодежь. Получается, что штатные сидят без работы на голом окладе 20-30 тысяч рублей. А в спектаклях играют люди, работающие по срочным договорам. Когда к нам пришел Олег Евгеньевич, он постепенно сокращал старый репертуар, заменял его новыми спектаклями и новыми артистами. Актеры, которые были заняты в старых спектаклях, просто выдавливались из театра. Им намеренно не давали работу», – заявила одна из уволенных сотрудниц.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях