Новости

Хабиб резко высказался про президента Франции, вступившись за мусульман

© Instagram / khabib_nurmagomedov, woman_ru

Хабиб Нурмагомедов публично заговорил на счет проблемы террористических атак и заявления президента Франции Эммануэля Макрона (Emmanuel Macron), который назвал убийство профессора Самюэля Пати (Samuel Paty) «исламским терактом», а затем выступил в защиту СМИ, подчеркнув, что у прессы есть права на свободу слова.

«Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни, и в следующей. Аллах скор в расчёте и вы это увидите. Мы — мусульмане, любим нашего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) больше, чем наших матерей, отцов, детей, жён и всех остальных близких нашему сердцу людей. Поверьте мне, эти провокации им выйдут боком, конец всегда за Богобоязненными»,

— смело и резко высказался он, защищая исламский мир.

В национальный конфликт вступили и последователи Хабиба. Например, поучаствовал в дискуссии и бывший футболист «Анжи» Шамиль Лахиялов, посоветовав Франции «подумать над своим законодательством» и аргументировал это тем, что Европа запрещает говорить нам оскорбительные вещи в адрес секс-меньшинств, но позволяет затрагивать чувства верующих. Спортсмен призвал всех к справедливости и толерантном отношении ко всем жителям страны.

«Если это свобода слова, то почему они не разрешают сказать в адрес секс-меньшинств или в адрес геев или лесбиянок. Чуть заденешь их, то это нельзя, толерантность, вы оскорбляете их чувства. А чувства верующих полутора миллиардов оскорбить – это, значит, свобода слова?»

— заявил он.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях