Новости

Гуф пожертвовал приюту для собак 100 тысяч рублей

© Instagram / ГУФ

Известный рэпер Гуф (Алексей Долматов) пожертвовал приюту для собак 100 тысяч рублей. Об этом рассказал артист в своем Инстаграм. Напомним, чуть меньше месяца назад Алексей выложил в сеть видео, на котором выгуливал своего питомца. Далее кадры на видео показывала драку между собакой исполнителя с другими уличными животными. После такого «жесткого кино» на Гуфа посыпалось огромное количество негативных отзывов и заявлений в полицию о хладнокровном обращении с животными. По такому поводу артист тогда сказал:

«У меня всю жизнь собаки. Все мои близкие знают, как я люблю животных. Соседские собаки были без поводка. Ни одна собака при съёмках данного видео не пострадала. У соседей ко мне нет никаких претензий. Приезжала полиция, к ним поступило 1000 вызовов. Успокойтесь. Живите дружно. Извиниться могу только за то, что снимал это на камеру».

Гуф

Но, по всей видимости, Алексей Долматов чувствовал вину за содеянное и решил принести не только словесные, но и финансовые извинения, дабы как-то вернуть репутацию хорошего человека. 12-го апреля он перевел 100.000 рублей новосибирскому приюту для собак, и об этом сказал следующее:

«Я обещал, что помогу собакам. Мы нашли первый попавшийся приют… ну, не первый попавшийся — мы увидели новость. Короче, в Новосибирске есть приют «Верный друг», у него осталось корма собакам на пару дней. Я отправил туда 100 тысяч рублей — не понтуюсь этим, а просто как факт, что я что-то сделал, что обещал».

Видимо, Гуф и правда сожалеет о сделанном и понимает, как сложно в такое время приходится всем нам! Тем более, с трудностями приходится сталкиваться подобным учреждениям, которым и в обычные дни приходится несладко! Все, что стоит сказать по данному поводу, это то, что рэпер поступил достойно и такой поступок определенно заслуживает похвалы!

Персоны и темы