Новости

Группа BTS на грани закрытия! Парней заставят пойти в армию

© Kathy Hutchins / Depositphotos.com

Группа BTS дважды возглавляла чарт Billboard 200. В мае этого года солисты получили награды за альбом «Love Yourself: Tear» и ещё две награды Billboard Music Awards как лучшие артисты, благодаря чему подняли корейскую музыку на новый уровень. По мнении многих, BTS нужно как-то поощрить. Например, после очередного триумфа встал вопрос об их освобождении от службы, ведь футболисты, выигравшие матч с Японией, и музыканты, одержавшие победу в конкурсах классической музыки по всей Корее (а это 449 человек), его получили, неужели BTS хуже?

Однако политик Хай Тан-кун (Ha Tae-kyung) считает несправедливым приравнивать BTS к автоматически освобождённым от службы. Хай говорит, мол, поп-музыка — вещь несерьёзная, в отличие, например, от классической. А значит, и достижения тоже не такие ценные. Более того, разве может, говорит политик, поп-музыка повлиять на жизнь людей или привнести вклад в развитие общества?

«Поп-музыка, кино, танцы — все это несерьёзно. Нужно мыслить масштабнее. Поэтому классическая музыка или кино — уже другое дело», — пояснил политик.

Он считает, что список освобождённых от армии составлен некорректно. Именно поэтому Хай призывает солистов BTS пройти военную службу, особенно Джину (Jin) и Шуге (Suga), которым уже 25 лет. Напомним, что длится она целых два года.

Персоны и темы