Новости

«Грубое нарушение» — дочь Василия Шукшина судится с Надеждой Бабкиной

© Instagram / ngbabkina

Вот уже несколько дней в СМИ обсуждают новый скандал. Дочери покойного Василия Шукшина подали в суд на театр Надежды Бабкиной за нарушение авторских прав. Наследницы кинорежиссера требуют от артистки 600 тысяч рублей.

Екатерина Шукшина объяснила, что давала разрешение на использование материалов отца в одном виде, но театр Бабкиной показал совсем другое. «В спектакле «Калина красная», к моему глубокому сожалению, есть все, кроме «Калины красной» Василия Шукшина. Такой финт является грубым нарушением авторского замысла. Впрочем, режиссер спектакля сам говорит о том, что его «главная задача — уйти от Шукшина». Это больно», — прокомментировала судебный иск дочь Шукшина.

Изначально Екатерина и Ольга попробовали решить ситуацию мирным путем, но у них не вышло. Руководство театра «Русская песня» не пошло им на встречу. Екатерина Васильевна раздосадована, что изначально давала согласие на другой текст инсценировки, но на сцене прозвучало нечто совершенно иное. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Пользователи в Сети встали на сторону дочерей Шукшина: «Все правильно! Екатерина и Ольга молодцы», «Сейчас чего только не навертят в этих театрах, от оригинала только название остается…», «Уж от Бабкиной такого не ожидала», «Исковеркали великий текст Шукшина», «Справедливость должна восторжествовать, не переживайте» и другие.

Новости партнёров