Новости

Готовы заплатить вознаграждение за поиски: украинские радикалы хотят убить рэпера Басту

© Instagram / bastaakanoggano

На артиста объявили охоту.

После событий в Украине в 2014 году многих российских артистов занесли в список «Миротворец», из-за чего им запрещено было появляться на территории соседнего государства. В их числе был и рэпер Баста. С 2017 года он не мог давать концерты в Украине.

Теперь же запрет снят. Более того, Баста уже назначил даты концертов в Киеве – этим летом. Однако не все хотят видеть артиста на территории своей страны. Так, из-за того, что Василий Вакуленко неоднократно выступал в Крыму, его считают угрозой для украинских властей.

После того, как Баста недавно посетил Украину, радикалы начали охоту на него. Сейчас за любую информацию о нахождении артиста готовы заплатить 1000 долларов. Началось все в одном из ресторанов Киева, где Басту узнал один из активистов радикально настроенной украинской организации. Мужчина достал телефон и начал кричать, что Крым принадлежит Украине.

Василий не ответил на это ничего, а охрана артиста не пропустила мужчину. Однако сейчас Вакуленко стоит подумать о собственной безопасности и нанять побольше охранников. Или же отказаться от концертов в Киеве ради собственного здоровья.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях